Galette des rois

Publié le par jalani.over-blog.com

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   ingrédient:

 

-2 pâtes feuilleté HERTA

-100g de sucre en poudre

-100g d'amande en poudre

-50g de beurre mou

-5 cuill. d'amande amère

-1 oeuf entier 125 ml de lait 10g de sucre 1 jaune d'oeuf 15g de maïzena

-1 jaune d'oeuf pour dorer

-1 fève

 

étaler la 1ère pâte, la piquer avec une fourchette.

mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre, l'amande amère dans un bol.

mettre le lait sur une casserole, à feu doux. ajouter les 10 gr de sucre, le jaune d'oeuf et la maïzena, battre le tout jusqu'à obtenir une crème. retirer aussitôt du feu. mélanger cette crème dans le bol où se trouve la pâte d'amande. battre énergiquement.

Étaler ce mélange au centre de la 1ère pâte.  mettre la fève vers les bords.Avec un pinceau et un peu d'eau recouvrir les bords de la pâte pour pouvoir la souder avec la 2ème.

prendre la 2ème pâte, faire un quadrillage. recouvrir la 1ère pâte.

Laisser reposer 2 h au frais. avant d'enfourner dorer la galette avec un jaune d'oeuf mélanger a 1 cuill d'eau.

mettre au four pendant 30 min à 200°C chaleur tournante.

Dès que la galette est sortie du four, la dorer avec un sirop de sucre-eau afin d'obtenir le brillant.

 

C'est le plus jeune qui se mets sous la table et désigne les parts.

Le roi ou la reine choisis son roi ou sa reine.  Amusez vous bien!  

 

 

Publié dans desserts

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